Холдинг "Ассорти Ресторантс" готовится к открытию "Грузинки".
Полтора года назад в Тюмени открылся ресторан «Кацо», который приветствовали любители отведать блюда грузинской кухни в «светской» атмосфере. После некоторого затишья городские рестораторы последовали примеру этого заведения, обратившись к национальной кухне Грузии: в марте открылся ресторан сети iRest «Счастье» с Натрули Начкебия в качестве шеф-повара, обновилось кафе «Мимино», сменив вывеску на «Чито-Грито». К концу апреля ожидается открытие нового заведения «Ассорти-Ресторантс» под названием «Грузинка».
Ресторан домашней кухни расположится на Первомайской, 48, где в середине марта открылось семейное кафе «Франсуа». Шеф-повар — Автандил Кобалия, работавший в московском ресторане «Сахли».
«Про грузинский тренд, сменивший узбекский, я говорил год назад, — комментирует новость ресторанный критик Алексей Кондрахин. — В мировом сообществе растёт интерес к локальным кухням и простым понятным блюдам. На стыке этих трендов стоят как узбекская, так и грузинская кухни. А в сочетании с востребованностью застольно-праздничного формата грузинская просто обречена на успех. Тем более вспышке интереса к этой кухне мы обязаны снятием ограничений на поставку вин и „Боржоми“ из Грузии».